Guten Morgen Welt: Leckeres Kokos-Porridge
Porridge ist nicht nur ein beliebtes Frühstücksessen, es ist auch noch gesund. Hafer ist demnach ernährungsphysiologisch gesehen einer der wertvollsten Getreidesorten. Er enthält viele Ballaststoffe, Eiweiße, Zink und Vitamine. Weiterhin ist Haferbrei leicht verdaulich und magenschonend. Neben all den sowieso schon sehr positiven Eigenschaften ist es auch noch einfach zuzubereiten. Je nach Geschmack werden den Haferflocken Wasser, Milch oder eine vegane Variante wie Sojamilch hinzugefügt. Um den Porridge spannender zu gestalten, können alle möglichen Früchte mit in den Brei gemischt werden. Als leckere Porridgevariante gilt zum Beispiel Kokos-Porridge. Wir haben für Sie ein tolles Rezept.
Das Kokos-Porridge-Rezept ist nicht nur gesund und lecker, sondern auch noch fix zubereitet. Mit Vorbereitungs- und Kochzeit müssen Sie nur ca. 10 Minuten einplanen, bis sie das Essen genießen können. Folgende Zutaten werden benötigt:
Zutaten
- 50 g Haferflocken
- 200 ml Wasser
- 3 EL Kokosmilch
- 2 EL Kokosraspeln
- 1 TL natives Kokosöl
- 1 TL Mandelbutter
- 1 TL Ahornsirup
- 1/2 TL Zimt
Mögliche Toppings:
- frische oder gefrorene Beeren
- Apfelstücke
- Chia Samen
- frische Feigen
- alles, was das Herz begehrt
Zubereitung
- Geben Sie die Haferflocken zusammen mit der Kokosmilch und dem Wasser in einen kleinen Kochtopf und lassen Sie es bei hoher Hitze kurz aufkochen.
- Geben Sie die Mandelbutter und das Kokosöl dazu, reduzieren Sie die Hitze und Rühren Sie den Porridge für circa fünf Minuten.
- Sollte der Haferbrei ansetzen, dann geben Sie etwas mehr Wasser oder Kokosmilch hinzu.
- Rühren Sie zum Schluss den Ahornsirup und den Zimt unter und servieren Sie den Kokos-Porridge mit Ihren Lieblingstoppings.
Jetzt heißt es dann nur noch: Genießen!