19 Jun

Unsere Lieblings Aufstrich-Rezepte für den Sommer

Der Sommer steht vor der Tür und somit ist es wieder an der Zeit, sich im Garten oder auf dem Balkon gemütlich zu machen. Ob große Grillfeste mit der Familie oder lauschige Abende mit guten Freunden: eine schöne Atmosphäre kann immer durch leckere Snacks abgerundet werden. Perfekt dafür eignet sich ein leckerer Aufstrich für Brote oder Baguettes. Das Gute an einem Aufstrich ist, dass man nicht lange in der Küche stehen muss, wenn Gäste da sind. Den Aufstrich kann man ganz einfach im Voraus vorbereiten. Außerdem geht er besonders schnell, was es Ihnen möglich macht, mehrere Aufstriche in verschiedenen Sorten vorzubereiten. Somit ist auch sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Wir zeigen Ihnen heute unsere drei absoluten Lieblingsrezepte für sommerliche Aufstriche.

lexington-fruehjahr-2018-spring-2018-tischdecke-striped-pink

Topfen-Avocado-Aufstrich (10 min.)

Zutaten

  • 2 Avocados
  • 100 g Brimsen (Frischkäse)
  • ½ Zitrone
  • ½ Becher Topfen
  • ½ TL Currypulver
  • 100 g Kirschparadeiser
  • ½ TL Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
Avocadobrot

 Zubereitung

  1. Zuerst die Avocados schälen und entkernen, dann mit einer Gabel grob bis fein zerdrücken. Die Avocados nun mit Zitronensaft beträufeln und mit Topfen bzw. Frischkäse verrühren.
  2. Nun den Aufstrich mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken; abschließend mit halbierten Kirschparadeisern garniert servieren.

Frischer Bärlauchaufstrich (10 min.)

Zutaten

  • 0,125 L Buttermilch
  • 1 Bund Bärlauchblätter (ca. 80 g)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Topfen
Brotaufstriche

Zubereitung

  1. Für diesen einfachen Bärlauchaufstrich zuerst den Topfen in der Buttermilch gut verrühren.
  2. Den Bärlauch verlesen, gründlich waschen und ganz fein hacken.
  3. Nun den fein gehackten Bärlauch mit der Topfen-Buttermilchmasse verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Der Bärlauchaufstrich eignet sich auch perfekt als Basis für weitere Toppings, wie beispielsweise Tomaten, Radischen oder Gurken.

Einfacher Schnittlauchaufstrich (10 min.)

Zutaten:

  • 1 Packung Topfen
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 Bund Schnittlauch, gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
Schnittlauchaufstrich Rezept

Zubereitung

  1. Topfen und Joghurt in einer Schüssel gut verrühren. Zitrone auspressen und den Saft dazugeben.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides gut unter den Aufstrich rühren.
  3. Schnittlauch waschen, fein hacken und unter die Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Aufstrich kalt stellen

Für eine gelungene Gartenparty braucht man nicht nur leckeres Essen, sondern auch eine tolle Serviermöglichkeit. Unsere Produktempfehlung: Das Lexington Tischtuch. Es eignet sich perfekt für jeden sommerlich gedeckten Gartentisch. Sowohl die Dekoration als auch das Geschirr kommen hier perfekt zur Geltung. So steht einem tollen Abend mit Ihren Lieben nichts mehr im Wege.